Tecnicatura Superior en Bromatología

NIVEL: Formación Técnica Superior
MODALIDAD: Presencial.
DURACIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS: 3 (tres) años.

El Técnico en Bromatología puede:

  • Inspeccionar ambientes elaboradores de alimentos
  • Asesorar los ambientes en aspectos referidos a las reglamentaciones vigentes
  • Efectuar controles de calidad realizando e interpretando análisis y ensayos en materias primas, insumos y envases, como así también en materiales de procesos, en productos alimenticios, en efluentes y emisiones al medio ambiente.
  • Participar en la gestión y organización de empresas vinculadas con el área
Plan de Estudios
Primer año
Inglés
Física
Tecnología de la Información y la Comunicación
Química
Matemática y Estadística
Microbiología General
Higiene, Seguridad y Medio Ambiente
Segundo año
Gestión, Legislación y Salud Pública
Química de los Alimentos
Química Analítica Cualitativa
Análisis de los Alimentos I
Bromatología y Nutrición I
Microbiología de los Alimentos
Práctica Profesionalizante I
Tercer año
Química Analítica Cuantitativa
Bromatología y Nutrición II
Análisis de los Alimentos II
Organización y Gestión
Toxicología y Epidemiología
Práctica Profesionalizante II