NIVEL FORMACIÓN TÉCNICA SUPERIOR
Duración: 2 años y medio
Modalidad de Cursado: Presencial
Régimen de Cursado: Cuatrimestral y Anual
Carga horaria total: 1.802 h. reloj
Res. Min. Educación Prov. Cba. N°122/23
Tecnicatura Superior en Bromatología
Funciones que ejerce el/la profesional:
- Inspeccionar ambientes donde se produzcan, elaboren, fraccionen, depositen, expendan alimentos, insumos y/o materias primas, como así también en aquellos medios en los cuales se transporten.
- Asesorar en aspectos referidos a la reglamentación bromatológica existente para: el diseño, la habilitación y el mejoramiento de locales y establecimientos elaboradores, fraccionadores, almacenadores y expendedore de alimentos, como sí también la inscripción de nuevos productos.
- Realizar correctas y representativas tomas de muestras de productos, sustancias y elementos empleados en la producción, elaboración, distribución, almacenamiento y/o lugares donde se fabriquen y comercialicen alimentos.
- Efectuar e interpretar análisis y ensayos organolépticos, nutricionales, físicos, químicos, físico-químicos y microbiológicos de materias primas, insumos y envases, materiales en proceso, productos alimenticios (de origen animal, vegetal, mineral y/o artificial), efluentes y emisiones al medio ambiente provenientes de la industria alimenticia.
- Participar en la gestión y administración del funcionamiento del laboratorio.
- Generar y/o participar de emprendimientos vinculados con áreas de su profesionalidad acorde al desarrollo local.
- Interactuar y desenvolverse interna y externamente; con pares y otros, en el campo específico de profesionalidad del Técnico Superior.